中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

潜江市民政局组派工作组赴受灾镇处指导和协助做好抗灾救灾工作
2017-10-10
 点击率: 
  为贯彻落实全市防汛工作会议精神和王晓东省长、童道驰副省长关于近期持续降雨过程造成我省部分地区受灾情况的批示意见,切实降低灾害损失,保障人民群众生产生活和生命财产安全,经潜江市民政局党组研究决定,10月8日启动《市民政局应对突发自然灾害工作规程》,组派市民政局抗灾救灾工作组赴受灾镇处指导和协助做好抗灾救灾工作。

  一是成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长的全市受灾群众应急期间生活救助和紧急转移指导、协调组负责相关工作的协调应急物资调配,灾情汇总、上报,救灾资金的争取、发放,相关资料的收集、整理。 

  二是成立赴受灾镇处指导和协助做好抗灾救灾3个工作组,分别赴高石碑镇、王场镇、周矶办事处抗灾救灾。各工作组于8日下午14:00时前赴各地开展抗灾救灾工作,指导基层收集、整理、核查、上报灾情,协助当地政府组织转移安置受灾群众,协助落实受灾群众基本生活,将受灾损失降到了最低,确保了灾区人民生命财产安全。(潜江市民政局办公室) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above