中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

潜江市民政局扎实开展第十八个党风廉政建设宣传教育月活动
2017-05-17
 点击率: 

  潜江市民政局按照第十八个党风廉政建设宣传教育月活动要求,以“贯彻六中全会精神,推进全面从严治党”为主题,扎实开展“宣教月”活动。5月15日上午,潜江市民政局召开党组会议,会上,党组书记、局长刘俊传达学习了潜江市第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案,组织学习了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视会议精神;对全局第十八个党风廉政建设宣传教育月活动进行了动员部署

  一是开展《准则》《条例》集中学习宣传测试活动。通过廉政党课、专题报告会、支部学习等方式,组织党员干部深入学习党章和《准则》《条例》,真正做到入脑入心。要举办以学习《准则》《条例》为主题的组织生活会,严肃党内政治生活,加强党内监督。在全市开展《准则》《条例》系列测试活动,形成党员干部认真学习、积极参加的浓厚氛围。

  二是开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动。局机关党委、政工科要重点组织好重点领域和关键岗位中层干部廉政教育活动。局团委要积极组织年轻干部参加“青年倡廉”教育活动。局妇联要重点组织好局系统领导干部家属专题教育活动。

  三是开展警示教育活动。总结运用刘明刚案件警示教育活动好做法、好经验,提高警示教育成效。结合近年来查处的典型案例编写《忏悔录》,组织党员干部阅读并进行深入讨论。组织党员干部观看警示教育片,到广华监狱接受现身说法。

  四是开展廉政文化创建活动。要以“弘扬传统文化,强化廉洁意识”为主题,举办廉政微电影评选活动,联合单位所在辖区居委会举办廉政主题文艺汇演、廉政诗歌大赛。各单位要结合实际,以开设文化墙、举办廉政讲堂、参观市内革命教育基地等形式开展各具特色的廉政文化创建活动,增强党员干部文化自觉和文化自信,以优良党风带动社风民风。

  五是开展廉政融媒体宣传教育。利用潜江民政微信公众号、潜江民政网开展廉政宣传。召开局系统党风廉政建设和反腐败工作情况通报会。各单位要充分利用电子显示屏传播廉洁理念,营造崇廉拒腐的氛围。(潜江市民政局办公室 市军休所)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above